Декабрьский мираж

За окном декабрьский мираж -
снег и дождь играют снова в прятки,
к нам Зимы приехал экипаж
с клоуном осенним на запятках..
Ни проехать к дому, ни пройти
по сугробам тающим и лужам,
ни тропинку к счастью не найти,
если ты безрадостно простужен..
В темный вечер скрылся тусклый день,
ни Луны, ни звезд средь полумрака,
под окном моя мелькнула тень
серою бездомною собакой...


Рецензии