Осенняя тоска

Я настрою душу на тоску
И под звуки осени заплачу
Где-то в сердце нежность сберегу,
Со слезой печаль свою растрачу.

Как в костре осеннюю листву
Я сожгу в душе свои обиды
И тебя к себе не позову,
Горечь упустив свою из виду.

Позабуду всё, что сердце мне
Раньше не забыть пообещало,
Утопив в отчаянной волне
Всё, о чём когда-то я мечтала.

Ветер мне о счастье напоёт,
Солнце лучиком тёплым согреет,
И за грань новизны позовёт.
И тоску незаметно развеет.

Осень сердце моё отогреет
И поверю я снова, что есть,
Человек тот, который сумеет
Лишь меня остальным предпочесть.


Рецензии