В старом парке

Голубой денёк морозный
ясным солнышком умыт!
Дремлют стылые берёзы.
Снятся им цветные сны.

В небе солнышко смеётся!
Снег брильянтами искрит!
Я гуляю по морозцу,
под ногами снег скрипит.

В парке тихо и пустынно,
лишь блистают синью тени...
Как на сказочной картине,
цвет меняют акварели!

Рдеют ягоды рябины
на заснеженных кустах...
Неба синий взгляд невинный
заблудился в кружевах!

В предвкушеньи Новогодья
нарядился старый парк:
словно тысячи мелодий
серебрятся на ветвях!

Зазвучат они метелью,
вихрем ветер подпоёт!
Мчат позёмкою недели...
Скоро-скоро Новый Год!

   30.11.12.


Рецензии