О соловьях-разбойниках...

Как  эфемерно  в  нас бывает  всё,  относительно  и  несправедливо!
Пошёл  я  как- то  за  грибами  в  сапожищах  и  натёр  себе  мозоль...
И  вот  уже  в   Природе,  как  таковой,  всё  теперь  – не мило!
Глаза  мозолит  только  бурелом,  усугубляющий  лишь  боль...
.
Таким  чудесным  и  загадочным,  как в сказке,  не кажется  уж лес...
И «боровичок»  под  ёлкой – лишь объект  желанный  для  червей.
«Зачем  сюда  без   нужды  и  в  сапожищах  только  влез,
Сам,  как  гриб  хромой,  да   ещё  с  такой   корзинищей?!..»

Какой  же  тонкой  паутинкой  себя  вписываем в  Природу мы Земли
И  как  обманчивы  о  самих  себе  в  ней  наши  представления,
Что  даже с  божественными  голосами,  сами  по себе,  чудо-соловьи
«Разбойниками»  однажды   предстать   нам  могут  тем  ни  менее!


Рецензии