Ай красный диплом

А********Й
Оживают холодным утром нарциссы…
Свирепая печаль по той, кто мне дорог…
Бог вина, а рядом танцуют актрисы
Обжигая своими ногами осенней листвы ворох.

И до утра не устанет гулять
Этот веселый… Как сотни людских голосов…
Что имеешь – легко потерять…
Если любил, так сердце закрой на засов.

Остановить Бога может только тоскливый напев
Другой Богини, что он видит во сне…
И рядом будет спокойным лев,
И гадюка уснет одиноко на пне.

Не излечить телу ран. Но душа бессмертная
До сих пор помнит, как было…
Лишь для Бога она верная…
А вьюга бесилась и выла…
К зиме, 2012


Рецензии