Укутавшись криком

Холод - проекция боли.
Острие,чернота ресниц,
С наслаждением режут тело.

Тишина без усилий вскроет
Череп.Уставший и нервный.
В белой пене.Больной и застывший.

Ожидание бьёт по лицу.
Привыкший.Давно привыкший.
Романтика просто ложь,
Любовь - не смешная шутка.

Колени бросает в дрожь
При малейшей попытке
Встать.
В горле не ком,а нож!
Невозможно кричать.

Доконает усталость мышц.
Уничтожит рутинная слабость.
Где-то слышно:"Держись!"
Держись...
Сознание цитирует усталость.

Открыть глаза,закрыть глаза,
Достать чернил,ежесекундно умирая,
И на последнем издыхании
Шептать:"Остановите поезда..."

Непонимание,улыбкой дерзкой,
Бурит нещадно загудевшие виски.
Герой горбатых героинь повержен.
Повешен в спальне,где стоял камин.

Где билось сердце,
Слишком часто,
Чтобы тому придать значенье.
Где под кнутом,
Горячим,хлёстким,
Пощады жаждало повиновенье.

Обезображенною маской
Не снизойдёт благословенье.
В агонии разврата
Не найдётся жар.
В тонких пальцах искать упоенье.
В вопле звёзд не искать печаль.

Робеть пред жестокостью холода,
Который проекция боли.
Черня понедельник,ждать безумие вторника,
Хороня,за неделей неделю.

Бросить всё,без надежд на смысл,
Ненавидеть,терзать одиночество.
По рельсам узким расползутся мысли,
Задыхаясь в проклятье пророчества,

Что очерчено чётким контуром,
Без прикрас,и немых картин.
Засыпать,укутавшись криком,
В пустоте безразличных спин.


Рецензии