Тропа хоть куда The Road to Anywhere

Спасибо Михаилу Г. за то,что стал моим музом и сердечно прошу прощения за это.
Спасибо Дж Джойсу за этот стих.

она окружает земли, глубокие темные скалы
она проходит сквозь бури, пески, холода
а дальше уходит в небо
дальше дело за малым
космос звезды планеты
она-тропа хоть куда
запад такой же запад, восток остался востоком
но север лежит посредине. север свободная птаха
будут люди воспеты, что ногами прошлись по истокам
по холодным зеленым истокам
люди, хлебнувшие страха
не задетая лапой свободных зверей или чем-то иным
дорога дорог, остальные названия лишни
она-место,где можно сквозь пальцы все видеть цветным
 где пахнет живое йодом и вишней
где веет мускатным орехом и флером корицы
ветер солнце и травы тут отражаются эхом
звезды на небе ночном разбросаны словно крупицы
все, что здесь есть не создано человеком
восток есть восток да и запад никак не менялся
а север... что север? остался тут на года
ты существуешь одна для тех кто не сдался
раз войти
не уйти
ты-тропа хоть куда


Рецензии