Китайская красная нить?

Китайская красная нить? Вы читали?
Легенда иль притча? Кто как назовет.
Но если читали, наверно мечтали,
Что может, повторно жизнь с кем-то столкнет.

Ведь как говорят у нас люди в погонах,
Имеет  жизнь форму «тюк плюс чемодан»,
Но им то собраться раз, два и в вагонах,
Сегодня жил в Кушке – семь дней Магадан.

Священник Вам скажет « в приметы не верьте»,
Возьмет суеверием всё назовёт,
Но если пять раз кирпич рядом падал,
Быть может, в шестой тоже Вам повезёт.

Я это к чему, Вы уж сами решайте,
Вам верить в приметы? – чужие, свои…
А эту рифмовку читая, Вы знайте,
Я Вас посвящаю в «други» мои.

Ведь раз Вы зашли ко мне на страничку,
Тем паче, читая про «красную нить»,
Вы держите «мышь», как кошечка птичку,
Играйте друзья, но не надо душить.


Рецензии