С Луной, наверное, похожи...

Вот осень снова тихо накатила.
На небе – тучи, и Луны уж нет.
А ты, моя подруга, как-то проскочила
Отметку в сорок километров-лет.

Весь путь  - находки и потери,
Житейской мути круговерть.
Ночное солнце не смогло открыть вам счастья двери,
Навек приклеившись на неба твердь.

Вы с ней  - с Луной - наверное, похожи:
Свет сути вашей тщетно внешне осязать.
Вы обе – бесконечно холодны снаружи
так, что огня души порой за этим не видать.

Луне легко – она с Землей исстари вместе.
И никуда не денется. Пиши или не пиши.
Так пробуй на зуб всё, смелей, да не сиди на месте.
И обретешь ты тоже спутника души...


Рецензии
Теперь понятно, почему Луна!
Чем внешне будет сдержанней она,
Тем ярче вспыхнет страсть, и расцветет
Цветок любви, коли его сорвет...

Елена Автономова   05.12.2012 13:42     Заявить о нарушении