Бессонная ночь

Здравствуй, бессонная ночь!
Здравствуй, мой друг вековой!
Дары подсознания - прочь
Прогоним мы вместе с тобой.

И правда, зачем наблюдать
Страх, воплощенный во сне?
Не сможет ведь он преподать
Урока мудрого мне.

Здравствуй, бессонная ночь,
Чистых суждений ты мать,
Неба бездонного дочь,
Помоги же себя мне понять!

Ты снова украдкой шепнешь,
Как будто бы это секрет,
Ту Мысль, о которой поешь
Людям уже много лет...

Удушье сжимает в тиски,
Я слышу, как кости трещат.
А Мысль уже рвет на куски,
Разливаясь по венам, как яд.

Я выпила яду до дна!
Дары подсознания, прочь!
Я в этом миру не одна!
Здравствуй, бессонная ночь!


Рецензии