Незнакомка

                Незнакомка
      
      
     Медные волны. Прилив над невидимой шеей,
            непотопляемое солнце на шёлке волос.
  Тамбур качнуло. Под радужно-грязным стеклом –
   танго в час пик в электричке с рассеянной феей –
          утренний сон. Под глухие удары колёс
        веки открыли долины с цветами шалфея,
        калейдоскоп рассыпается, время засеять
              смежную колбу песочных часов.
       Сотни пылинок в лучах устремятся на зов
     (Не прислоняться к сиянью античных богов!)
     огненных львов на асфальтовом дне Колизея.
     Поезд вернулся к истокам, на шумный вокзал,
    к амфитеатрам, распроданным бойким дроздам.
              Их голосами и я бы тебе рассказал
         всё о дорогах, но амфоры мыслей пустеют.
             
             
2012


Рецензии