Поэт и Муза
Кто может что-то знать об этом?
И как набор обычных слов,
В стих будет превращен поэтом?
Настрой здесь важен и душа,
Иначе не берись за дело.
Бывает рифма хороша,
Ну, а стихи все пустотелы.
Открой тайник своей души,
И прикоснись к её истокам.
Писать ты сразу не спеши,
Нельзя здесь действовать наскоком.
Слов невесомых кружева,
Перебирай, как на коклюшках,
Кружиться может голова,
Как после бражки доброй кружки.
Лишь ощутив как будто ток,
Внутри бежит, всё будоража -
Тогда, поэт, бери листок,
И не задумывайся даже.
Поймать спеши эмоций шквал,
Готовый вырваться наружу.
Здесь Муза нынче правит бал,
И третий лишний вам не нужен.
С ней в вальсе медленном кружась,
Познай поэзии науку.
Приобретёшь над рифмой власть,
За туром тур скользя по кругу.
И как любви апофеоз,
На самом пике вдохновенья,
Родится из полночных грёз
Твоё дитя - стихотворенье!
Свидетельство о публикации №112113010609
в список "избранных"!
С Уважением!
Валери Кудряшов
Валери Кудряшов 04.12.2012 09:35 Заявить о нарушении
Если Вы не против, и я Вас добавлю в свой список!
С Уважением,
Натали Шарина
Наталия Шарина 04.12.2012 09:51 Заявить о нарушении