Бессмыслица

На город посмотришь, и глаз заскучает:
Бульвары, проспекты, витрины, мосты,
Безликие судьбы серой тенью мелькают,
Бессмыслицей пачкая жизни листы.

Эти жизни совсем без намека на счастье,
А всё, что им дарит радость и свет,
От страха, что придет неизбежно ненастье,
Поблекло со временем, утратив свой цвет.

Жизнь превратилась в большую трясину,
В болото из страхов, забот и хлопот,
В бледносерых тонах большую картину:
Вроде бездарно. Но за душу берет.


Рецензии