Над рекою месяц

Над рекою  месяц
Светит, серебрится.
Мне с тобою, месяц,
Грустно и не спится.

Там вдали  за речкой,
За  туманом белым,
Загорелась свечкой,
Зорька, заалела.

Покатилась в небе
Звёздочка, мигая.
Растворилась в небыль
Там судьба чужая.

Но не плачут звёзды,
Друга вдруг теряя,
Знают, что родится
Вновь звезда другая.

Будем мы стремиться,
Так же - хладнокровно,
Не рыдать, крепиться
Даже если больно.

Над рекою месяц,
Наигравшись, скрылся,
Зореньке тот месяц
Очень долго снился!


Рецензии
Очень лирично, проникновенно!
Красиво !

Людмила Виноградова 4   17.06.2017 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением!

Валентина Духнова   17.06.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.