Южный пригород

И спать страшно, и усталость шепчет,
Мир этой комнаты, как виноградник, тих.
Тень на стенах позабыла, что такое трепет,
И каждое движение - лишний штрих.

Дыхание отдается гулом в трубах,
А дрожь души порушит все вокруг...
И кажется, неимоверно грубым
То, как несется кровь от сердца и до рук.

Вчерашний ве(т)чер проскользнул по телу,
Принес отчаянье грядущих встреч.
И мысль лишь одна согрела:
Счастливые (пусть даже в будущем) не опускают плеч.


Рецензии