Другая страстно целовала...
Другая страстно целовала,
Участлив был – тушил её огонь,
А предо мной зажег лампадку
И… в ночь ушел.
И в свете той лампадки,
В мерцаниях неясных,
Твой лик нерукотворный
Метался по стене,
И было, было жутко
Подумать о дороге,
Проделанной тобою
В мерцании лампад.
Но рядом столб огромный,
Огня и страсти полный,
Потушенный тобою,
Дорогу из лампадок закрывал!
<<<
Свидетельство о публикации №112113010141