Мир существует
Сон пустоты рождает в пустоте
Фантомы звёзд. И холодом подует:
Нет ничего. О травах и дожде
Мечтается. Вселенные прекрасны.
А сгинули - и были ли они -
Кто скажет? Сновидения напрасны,
Напрасны бесполезные огни
Распахнутого неба. Неужели
Нет ничего? И сгинут без следа
И чёрные заснеженные ели,
И города, и травы, и вода?
Свидетельство о публикации №112113010077