Когда на сердце тяжело...

Когда на сердце тяжело,на небо посмотри,
Вдруг увидишь кучевые облака вдали,
Белоснежные,как вата,прямо пред тобой...
Там другой мир,хоть и рядом,спокойный,голубой...

Облака плывут навстречу,душу лечат мне,
Про обиды забываю,те что на Земле.
Никаких лекарств не надо,такой простор,полет!
Душа тает,замирает,природу познает...

Не заметила,как долго над обрывом я стою.
Лес шумит вокруг и тихо листья шепчут на ветру,
Заливается, выводит свои трели соловей,
Как чудесно!Эта музыка ласкает слух,поверь...

Внизу река и берега- покрыты шелковой травой,
А за рекой Звенигород  и купол золотой.
Такая панорама,такая красота!
Что верится,обиды уйдут,как облака.

А ветер теплый шепчет,не надо так страдать,
Не лучше ль эту красоту как благо воспринять...
Ведь все проходит,даже боль,разлука и печаль,
И может завтра все пройдет и унесется вдаль?

И будет утренний рассвет,ты верь,с зарей мечтай,
И солнце выглянет опять и будет в душе май.
Тогда воспрянешь ты душой,нет ничего глупей,
Чем усложнять нам жизнь свою,жизнь близких нам людей.


Рецензии
И будет утренний рассвет,ты верь,с зарей мечтай,
И солнце выглянет опять и будет в душе май.

Все перемелится!!!:)) Успехов, Людмила!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников   02.04.2014 14:39     Заявить о нарушении
Петр! Уже перемелилось...Это было давно. Как поется в песне: "В нашей жизни всякое бывает,набегает туча и гроза..." Все чудесно, все прекрасно!!!
Спасибо за Вашу доброту и отзывчивость!!! Всегда рада Вам! С большим
уважением и теплышком, Людмила.

Гилемеда   02.04.2014 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.