Разлука

Опавшая листва и стук дождя по крыше,
Как плата за отсрочку небесам.
Ты обо мне, родная, больше не услышишь,
Исчезла жизни цель, и в этом виноват я сам.

Пути желаний, лабиринт историй,
Всё в прошлом! Не осталось и следа
От притч, историй, странных аллегорий,
Сегодня ты ушла…похоже навсегда.

Понятно, свой черёд и встречам и разлукам,
И невозможно вечно быть вдвоём.
Пришла пора немым, глубоким мукам,
Хоть через них мы правду жизни познаём.

И время шедшее как будто незаметно,
Начнет растягивать секундных стрелок ход.
Твоё дыханье до меня дойдёт с попутным ветром,
Запустит вновь идей и грёз водоворот.

Что ж, я вернусь в объятья одиночества немого,
Разрушив сон безумца и мечты,
Но повторять продолжу одно слово…
Пусть никогда и не услышишь его ты.

И на стекле, как в вечность выдыхая,
С моим дыханьем и моим теплом,
Запечатлится твоё имя, дорогая,
Хоть пьян я не любовью, а вином.

Я осознал, пока мне сердце не разбили,
Что часто сам играл, и продолжал искать.
Меня отчаянно и искренне любили,
А в ответ молчал и заставлял рыдать.

Лети, родимая, тебя я отпускаю!
Но с поцелуем  проглочу и соли яд.
Я плакал сам, я привкус этот знаю,
И пусть воспоминания душу бередят. 


Рецензии