Служите в армии, сынки!

Внимание: оптимистический кретинизм!!!

источник вдохновения - стихи замечательного поэта Эдуарда Шляпникова
http://www.stihi.ru/avtor/edlipnik

Куда девались патриоты
Великой Родины моей?
Зачем с призыва идиоты
Бегут за тридевять морей?

В военкомате все хохочут,
И слышно матерную песнь.
Священный долг служить не хочут,
Кося от армии в болезнь.

Один как будто бы не видит,
Второй не слышит в ухо свист,
А третий мухи не обидит,
Диагноз – «сраный пацифист».

А сколько разных плоскостопий
Стремятся выпятить врачу!
И тех, кто шприцем колют опий
В локтей согнутую плечу.

Чтоб жить без армии удобно,
Готовы пол мужской сменить,
Кричат, что вовсе неспособны
Стада быков осеменить.

Таких бы сзади ставить к стенке,
И как предателей стрелять,
Заставить ползать на коленках
В пощаде жалость умолять.

Но есть героев единицы,
Что честно в армию пошли -
Они в десанте на границе
По рейду водят корабли.

Когда вернутся - скажет батя:
«Куда девался прежний сдвиг?
Я вижу ум в моем солдате,
Служил в стройбате - фронтовик!»

А мама, гордая за сына,
Налепит к празднику блинов,
И младший братик как пружина
От счастья прыгнет из штанов.

Гурьба девчонок компанейских
Окружит ласкою бойца,
За стойкость подвигов армейских,
Его полюбят без конца.


Рецензии
О, да вы фанат Эдуарда, как мы Николая Непьющего.
Стилек у них схож
http://www.stihi.ru/avtor/nc85my765ofd6
Если вдруг захотите дапрочесть:)

Инесса Фишер   13.04.2019 04:36     Заявить о нарушении
Интересная личность, этот Николай Непьющий. Однако же персонаж Эдуарда Шляпникова прорисован более детально и убедительно. :-)

Юрий Береснев   15.04.2019 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.