Цветы

Цветы дарят на праздники
И на похорон «дарят» цветы
Я вопрос в массы «выталкиваю»
«Символ чего есть цветы?»

Их с чужих клумб срывают проказники
Они по детски наивно-просты
Я вопрос в массы «выталкиваю»
«Символ чего есть цветы?»

Мы дарим букеты на свадьбы
Потому что скорбим?
И на могилы кладём- в честь веселья и радости?
Я вопрос в массы «выталкиваю»
«Символ чего есть цветы?»

Ими украшают дома и усадьбы
Их иногда дарит аноним
За ранее сделанные гадости
Я вопрос в массы «выталкиваю»
«Символ чего есть цветы?»

Они как Джаконда- загадочны
Не поняты они
Бесполезны как порванные струны
И кошмар чей-то они
А я вопрос ору в глухонемые массы
«Скажите,зачем нужны цветы?»


Рецензии