Вокзал

Прожорливые электрички съели
весь урожай, в початках зданий пусто,
под стук колёс размешивают люстры
тяжёлое похмелье грязных комнат,
забытые в потёмках кресла, стулья
запомнят одиночество надолго,
пусть башмаки обтёсывают камни
манящих улиц, смотанных в карманах
у мёртвых душ вагонов и вокзалов
усталый вид и много новых планов,
семь судеб от субботы до субботы,
билеты, дёшево, в любые страны,
из куколок взлетают самолёты
под своды необъятных чемоданов.
             
или
             
Своды зданий, в потёмках пусто,
одиночество грязных комнат,
кресла, стулья, в карманах мёртвых –
камни новых манящих судеб,
от субботы и до субботы –
электрички и самолёты,
стук колёс люстры долго помнят.
             
             
2012


Рецензии