Не грусти, Алёшка!
Музыка В.Сергеева
Как же так случилось,
как же получилось:
Не ты,ни я не виноваты?
Как же так случилось,
как же получилось,
Без тебя иду в солдаты?
Как же так случилось,
как же получилось,
Ведь дружили столько лет,
Как же так случилось,
как же получилось,
Что тебя со мною нет?
Припев:
- Лёшка, Лёшка!
Не грусти Алёшка! –
мать украдкой спрятала слезу, –
Лёшка, Лёшка,
буйная головушка,
Ты не верь в разлучницу беду!..
Вот такие проводы?..
Не нужны мне доводы,
Ты сегодня не со мной?
Все друзей старания
вовсе без внимания –
Я спешу к тебе домой.
Сердцу не прикажешь,
да и что тут скажешь,
Коль дают всего три дня!
Ведь в посёлке нашем
нет девчонки краше,
Как я буду без тебя?
Припев:
- Лёшка,Лёшка!
Не грусти Алёшка!», –
Мать украдкой спрятала слезу,–
«Лёшка, Лёшка,
горькая головушка, –
ты не верь в разлучницу беду!..
Помни только встречи,
ласковые речи,
И любовь свою ты не забудь,
Лишь пиши ты чаще,
той что нету краше,
И счастливым самым будь!
1988.
Свидетельство о публикации №112112909764