Патология

На прием к врачу экология
Торопилась сквозь серый туман.
Ей сказали:"У Вас патология",
А она приняла за обман.

"Так не может быть, я же сильная,
Проживу не один еще век";
Поправляла свое платье пыльное,
По которому шел человек.

"Ваш желудок наполнен мусором,
Я не в силах один помочь.
И на волосы цвета русого,
Видно, скоро опустится ночь".

"Ваши легкие пропитаны газом
Миллионов гремящих машин.
Пропадете, конечно, не сразу,
Ведь не полон страданий кувшин".

И ушла она огорченная
Тихим ветром будить города.
На погибель людьми обреченная,
Хоть, казалось бы, так молода.

Оглянитесь, мы просто не можем
Погубить то, что создал Творец.
Так давайте усилия приложим,
Чтобы мир не увидел конец.


Рецензии
Такова жизнь, ну же, покажи,
Как нужно проходить эти виражи.
На высокой скорости, над пропостью во лжи,
Учиться лучше на чужих ошибках, мои держи.

Бигден   29.11.2012 20:52     Заявить о нарушении