вчера я лежал без сна всю ночь

ты знаешь, вчера я лежал без сна всю ночь и думал о жизни. я думал о тебе, об апельсиновом чае, о подарке сестре на день рождения, думал, что лучше приготовить, когда приедет погостить мама. я думал о том, что скоро в город привезут выставку моего любимого абстракциониста, а  у меня нет времени сходить на нее, я думал о чудовищном разложении нравов современности, об акриловых красках по ткани, о том, почему люди делают пирсинг, о татуировках гитариста моей любимой группы, о том, что днем надо выбраться и купить пару новых кистей, о том, что у меня закончились пустые тетради и их тоже следовало бы купить. снова о тебе. ты значишь для меня больше, чем думаешь. затем я подумал о медной проволоке, о том, как можно сбежать из собственного дома, устроиться в бродячий цирк и отправиться путешествовать с ним по свету. можно и просто путешествовать. без цирка. потом я долго размышлял о том, почему люди боятся клоунов. решил, что стоит разучить пару карточных фокусов. не забыть бы купить карандаши, подумал я. я вспомнил, что стоит зарядить фотоаппарат, но вставать с кровати не хотелось. где-то около трех ночи я почти понял смысл жизни, но меня отвлекла мысль о том, что молотый кофе гораздо вкуснее растворимого. затем я решил, что надо будет непременно рассказать тебе об этом и провести пару экспериментов, чтобы у тебя была возможность убедиться в этом. потом я долго думал о том, что очень хочется нарядить новогоднюю елку и украсить квартиру, хотя на улице август. 
а под утро, где-то без семнадцати минут шесть, я понял, почему эта странная девочка меня привлекает.


Рецензии