Я был в плену

Я был в плену у пагубных страстей,
Где цепь грехов мои ковала руки.
Смеялся бес-беспечности моей
И плакал ангел от грядущей муки.

Я преступил карающий рубеж
Откуда невозможно возвращенье.
За мною пепел тлеющих надежд,
А впереди ни искры на спасенье.

Душа моя-горящая в огне
Рванется к Богу для последней пробы.
И прохрипит-"Будь милостив ко мне!
Я натворил все это не со злобы!"

Пускай я пленник страшной темноты,
И вечный холод мне тобой обещан.
Но,дай мне шанс,за то,что я,как ты
Не бил камнями,пьяных падших женщин!


Рецензии
Возвращение всегда возможно. Счастья Вам, Сергей!

Елена Аркадина-Ковалёва   30.11.2012 01:42     Заявить о нарушении