Проглатывая Пабло Пикассо

Эту историю мне пришлось вспомнить благодаря заданию. Мне нужно было написать натюрморт в 10 разных стилях. И, размышляя о том, как к этому подойти, я вспомнила случай, который со мной произошел раньше. В мастерской художника стоял натюрморт. Яблоки, кувшин, лимон, гитара… Вдохновившись работами Пабло Пикассо, нужно было создать нечто в его стиле. На мою реплику о том, что я не понимаю, как это сделать, и вообще ничего не понимаю, художник ответил : «Ты что думаешь, Пикассо дурак, что ли?». Под таким напутствием я пошла творить…
Да, думаю, и как к этому Пикассо подступиться? Об него не то, что глаза, голову сломать можно. Это ж как нужно посмотреть, чтоб увидеть такое???? Кое-как, сквозь слезы, я ломала голову, а вместе с нею и форму…. Гитары, кувшина, лимона. Да чего уж там, и себя… Пропустила через мясорубку. Пикассо, правда, из меня не вышел. Но приснился. Он шел по лунной дорожке в обнимку с художником, и загадочно так улыбался))


Рецензии