А ты остановишь время?

Максу

А ты остановишь время? Сейчас, когда падает снег,
Когда призрачный свет, идущий со звёзд, над домом?
Когда стрелки часов будто замерли, замер их бег,
И в воздухе пахнет чем-то родным и очень знакомым.

А ты остановишь время? Я сейчас бы легла у огня,
Обнимая свою подушку, как самую лучшую вечность.
Больше не стала бы ждать наступления нового дня,
Растворяясь в улыбке твоей, вдохнув бесконечность.

А ты остановишь время? Махнув на все догмы рукой,
Растрепав мне отросшие волосы - ночь с серебром.
Тогда рухнет тот ад, притаившийся там, за рекой.
Отзовутся слова твои резким скачком - под ребром.

А ты остановишь время? Не важно, как, ты поверь!
Долгим звонком, разорвавшим холодную эту ночь,
Ветром, что распахнёт в тёплый дом тяжёлую дверь,
И прогонит тоску мою к чёртовой матери, прочь.

Замерев, не дыша, на краю снегопада, я ещё жду.
Предрассветного крика, Макс. У ночи короткий век.
И имя твоё пишу в небе, в каком-то полубреду.
А ты остановишь время? Сейчас, когда падает снег?


Рецензии