Вслед за Солнцем

Бегу по крыше вслед за Солнцем.
Оно спешит с нещадным блеском.
Как знать - вдруг стану марафонцем
Или прославлюсь арабеском?

Бегу по крыше - Солнце льется
И не дает себя догнать.
Но что еще мне остается,
Когда так хочется играть?

Спешу за Солнцем, вслед Луна мне.
Она всю жизнь в погоне дикой.
И договор у них на камне
Скреплен печатию безликой.

Борюсь за Солнце с ночью темной,
Но мне и ночи не догнать.
Хоть день длиннее ночи томной,
Хоть ночь длинней, чем день, опять.

В погоне громкой, но безмолвной
Я разделяю ночь и день.
Я между ними, я бездонна,
И я бросаю в свете тень.


Рецензии
очень,очень,очень...

Наталия Хуснутдинова   01.12.2012 00:03     Заявить о нарушении
Ночью,ночью,ночью...

Катерина Целищева   05.12.2012 21:43   Заявить о нарушении