Online прости

                Артёму Афанасенко -
                моему другу и собеседнику.


- Ну как ты? –

Крадучись, со множеством многоточий,
Теряясь в словах, в невозможности мыслить ясно.

- Со мной все в порядке.

- А кажется, что не очень…

- Крестись, когда кажется!

- Вредность твоя заразна!

Молчать, обижаясь. От боли хватая воздух:

- Ты нужен сейчас! Неужели ты мне не веришь?!

Иначе – чуть позже – окажется слишком поздно.

- Ты каждое слово мое повернуть умеешь!

Короткое время спустя в каком-то бессилье,
Склоняясь покорно, грызя кулака костяшки:

- Пожалуйста, глупость мою как прежде прости мне…
Мне быть виноватой – признаюсь открыто – тяжко!..

Отчаянно сжавшись в комочек, реветь беззвучно,
Боясь вдруг разрушить наш мир, перейти границы.
Среди тьмы сомнений твое уловить, как лучик:

- Пойми, на тебя не могу, не умею злиться!..


                29.11.2012
                Light Lana


Рецензии
Чего обижаться, чего реветь...Да, и насчет границ, может он больше чем друг???

Кристина Колесникова 2   30.11.2012 23:13     Заявить о нарушении
Ну, он старший брат! Хотя и младше меня по возрасту! ))))

Светлана Туникова   01.12.2012 20:50   Заявить о нарушении