Walzer im Oktober

http://www.stihi.ru/2009/06/18/4440


Walzer im Oktober

На всех никак не угодишь:
Кому-то нравится быть пошлым,
Кого-то ублажает тишь,
А кто-то тянется за прошлым.

Вокруг бурлящий океан
Стоящих в очередь за счастьем ;
Не каждый час судьбою дан,-
Ко времени мы все причастны.

Странички жизни пролистав,
Воспоминаньями не лечат.
В осеннем мареве листва
Кружит и падает на плечи.

Поёт за окнами Берлин
Порою в такт, порой – нелепо,
Что всё простительно. Один
Я окунаюсь в бабье лето.

Лже-патриотом тут не стал ;
Космополитом, вроде, не был.
Наверно попросту устал
Под озорным берлинским небом.

Здесь, далеко от дорогих
Людей, бессонными ночами
Курю и думаю о них ;
И мысленно опять я с вами.

Несётся дней водоворот
В нём уплывает наше кредо,-
Всё перемелется, пройдёт.
Как знать, быть может и приеду...

AL.EX
Berlin_ Oktober 2000


Рецензии
Вот то-то, брат,
И наше время, что далеко Берлин
Неделей
От всей России, от одной,
Берлин и есть Берлин стеной

Что проку стены разнимать,
Когда растут они опять
Чужбиной, чуждой и чужой,
Нет там России никакой

Алексей Орлов Спб   19.02.2019 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.