Командировочки - этапы

Я послал бы вас куда подальше,
Да возможности мои уже не те.
Я играю, но всё больше фальши.
Следаки давно уж на хвосте.

Последняя гастроль, последний бенефис.
Мне только б заскочить в ушедший поезд.
Я выполню любой судьбы каприз.
Играю до конца, пока ещё солист.

Не много погулять и подышать на воле
Свободы ветерком и солнышком с небес.
Я с пайкой в лагере нажрусь тяжёлой доли
И по сибирям поваляю хвойный лес.

Немного не успел, они как будьто ждали.
И приняли меня, как ангелы Христа.
В отличии от них, конечно, наваляли.
Ну, что ты с них возьмёшь? Ведь нет на них креста.

А поезд увозил из этих мест на север.
Столыпинский вагон, решётки и конвой,
Но в приговор суда я до сих пор не верил
И рельсы, всю дорогу. смеялись надо мной.


Рецензии