До свиданья Осень дама с тростью
Пожилая ты уже в своих годах ,
Своенравною была ты гостью,
Восклицавшая, сводившая с ума.
То пейзаж подарит шедевральный,
То жестокий листопад от «гильотин»
Или дождь холодный специально,
Будто как на этом свете я один.
Из меня любовь ты вымывала,
В грязь бросала не нарочно, яко б как…
Днями солнечными обделяла,
Тучи слали персонально мне злой мрак.
Быть с тобой - судьба мне не простая,
Подаяньем радость малая была,
Не держу на Осень всё же зла я …-
Волю божью исполняла лишь она.
Вон с небес снежинки уже торят
Путь к земле с игрой вперегонки,
И толкаются как мы и спорят,
К нам зима бежит, ломая каблуки.
Побелели все дороги и газоны,
В белых стало всё одеждах от кутюр,
Ломятся другие к нам резоны…,
Мы встречаем зиму с радостью…, вприщур.
Свидетельство о публикации №112112909365