Ревёт толпа

                Ревёт толпа

«В Нигерии более 35-ти тыс. человек оставили свои дома из-за страха перед нападениями исламистской секты Боко Хаарам». «Цель Боко Харам - очистить север от христиан». «Взрывы 20-ого января унесли жизни, по крайней мере, 185-ти человек». ( «MILITIA DEI»).
«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня» (Мф. 5,11).

Господь, Ты видишь, мы презренны.
Бросают камни, нас виня.
Но Ты сказал, что мы блаженны
И Сам страдаешь, нас любя.

Тебя распяли фарисеи,
И мы с Тобой на смерть идём,
Любвеобильные идеи
Сквозь оскорбленья пронесём.

Уже кончается дорога
И там в конце Голгофский крест…
Но сердце мучает тревога:
Сдадим ли мы страданий тест?

Ревёт толпа и камни мечет,
Как волки, зубы оскаля,
И зрит на нас, как хищный кречет,
За Божью истину виня.

А мы, как овцы, как ягнята…
(У них всегда один исход).
Уже идёт страданий дата
И к жизни вечной переход.
                * * *


Рецензии