Зимний день

На наличниках белые муфты,
Избы в шалях пуховых до пят.
И салазки слетают с гор – ух, ты!
Щеки жаркой рябиной горят.

Скрип полозьев, как музыка, тает
В звонком воздухе зимнего дня.
И синичек веселая стая
Снова в сказку уносит меня.

Пробирается тонкою спицей
Луч в окно, золотится киот.
И лежит меховой рукавицей
Сладко дремлющий белый мой кот.


Рецензии