Падший ангел

Тебя  оставил  в  дивном  сне
мой  бог,судьбу  мою  творящий
среди  чужих  в  родной  стране
в  просторах  волн души  звенящих.
Почувствовать,как  в  жилах кровь 
переливается  певуче:
бросающую  в  жар  любовь
поймать  за  тучкою  летучей.
Когда-то  на  челе  огонь
светился  ангельской  короной,
носился  твой  крылатый  конь
и  падали  с  небес  тех  звоны.
Пред  Вечностью  грешон  ты  был.
В  лучах  пурпурного  заката
остался  гений  твой  без   крыл
в  стране  презренным,виноватым.
Всё  от тебя :порок  и  грех,
все  беды,страхи  и  страданья.
Пустая  слава и успех.
И  суеверные  все  знанья.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Мудрое.Просто падшие такие же несчастные заблудшие в своей алчности.
Рано или поздно за все приходится платить.Болью.

Шарман   01.12.2012 14:47     Заявить о нарушении