Вот горе-то...

ВОТ ГОРЕ–ТО...

За рюмкой рюмку пьёт Иван, у стойки сидя,
Перед собой уж света белого не видя.
С участьем бармен:
–  Ваня, в чём причина горя?
–  Жена виной  –  мне улыбается, не споря.
–  Такое счастье! И ты пьёшь?? Ты что, земеля?
–  Тихонько гаснет яркий свет в конце тоннеля...
Молчала глухо... Целый месяц!.. Словно пень.
Да срок закончился... Пришёл последний день.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.