Снежная королева

Сергей Пресс (Sergej Press)


Снежная королева




В ресницах снег, и мех запорошён,
И всё сильней при каждом шаге.
Москве под снегом хорошо -
Москва играет в Копенгаген.
Не видно стало ржавых крыш,
Помоек в сетуньском овраге,
Где из воды шумит камыш
В медвежьих шапках и при шпаге.
Всё как на Строгете почти,
И караул при королеве
Из пара редкого торчит
Мундиром, правда, не алея,
На форму зимнюю, как и всегда
Не перейдя к метельному набегу
Теперь уж поздно: без вреда
Его не вытащить из снега.
Но, слава богу, замело,
Пусть на какую-то неделю,
Всю грязь московскую и зло
На этот раз предсказанной метелью,
Когда сквозь трещину в стекле
И в щель  летят кристаллы снега
Подобно кайновой игле
С новокаиновым побегом,
Глядят зеленые глаза
Мне прямо в сердце где-то слева
Стекла дрожащего из-за,
Но это только Королева.
Но это только тот же снег
В её закрученных ресницах
И тот же серебристый мех
В снежинках тающих, искристых,
На королевский воротник
Летящих в медленном круженьи.
А, может, это мой тройник
В двойном стеклянном отраженьи
К окну с той стороны приник
И замер, вглядываясь, в напряженьи.
Нет, не готов и я к зиме.
Поедем покатаемся  красотка
Пока в  московской кутерьме
Я Снежной Королеве мил в охотку,
Пока решила поиграть
Москва, метель перемогая.
Куда поскачем, Королева-мать?
Гони-ка к Яру, в Копенгаген!


29.11.2012


Рецензии
Эх. Только где они московские метели.

Леонид Скрипко   12.12.2012 16:35     Заявить о нарушении