Самолет - загадка

Крылатый, но не птица.
Летает в небесах.
В мгновенье может скрыться
В перистых облаках.
Мотор есть и колеса
Но не машина он!
С огромным, длинным носом -
Не носорог, не слон!
Когда взлетает в небо
И набирает ход -
Закладывает уши,
Кто это? ( Самолет. )


Рецензии