25 ноября

На вокзале всегда немного романтичней.
Даже случайное знакомство кажется подарком судьбы.
Лыжи – метр девяносто, чемоданище, голос не совсем обычный,
Ручища, глазища.. В поезде тесно. Поезд отбыл.
Интересно, ты думал, что твои рабочие будни,
Принесут меня на соседнюю койку,
Усадят поудобнее, и до полудня,
Во всем вагоне мы одни. И только
Проводница чаю принесет однажды,
И пошутит что – то, как будто нас едет много.
Меня сушит, ломает, я умираю от жажды,
Я хочу, чтобы мы ехали долго – долго.
Чтобы лыжи твои, все так же на полке,
А чемодан неудобно внизу – в дураках.
Чтобы пятнышки на твоей футболке,
Чтобы волосы на твоих руках.
Чтобы Мурманск, он же Нью Йорк, он же Франкфурт,
Остался нам маленькой кухонкой с круглым столом.
Чтобы из старых колонок нам пел Синатра,
И вечер ввалился неуклюжим слоном.
Чтобы такси опоздало, а самолет улетел,
А пробки в твоей Москве гнали тебя обратно
Ко мне. Чтобы ты знал, чтобы ты хотел..
Чтобы вдруг, раз, и понятно.
Я встречу тебя в этой юбке принцессы,
С горячим кофе и без защиты.
И все твои – мои интересы,
Уйдут в Нью Йорк, в Москву, или с этой орбиты.


Рецензии
Здравствуйте, Алена!
Очень нежное и красивое стихотворение.
Есть несколько непонятных моментов:
"в поезде тесно" - может быть пусто, или поезд тесный?
"Интересно, ты думал" - по смыслу подойдет: интересно, думал ли ты...
"Внизу - в дураках" - оборот просто непонятен.
С уважением К.Г.

Константин Грек   02.09.2013 08:33     Заявить о нарушении