Напасть
В.Высоцкий
Что за напасть для нации: тать,
На российской упрямой меже.
-Не учите детей воровать,
Если все научились уже.
Всё от древних колод повелось,
От сумы и казны Калиты,
Когда хапала потная горсть:
Пол-копейки и целый алтын...
И не чахнет матёрый азарт,
Пережив каторжанскую клеть,
Меж крестов, у помеченных карт,
Шельма куш дразнит нудную смерть.
Пульс и нервы отрубленных рук
И разорванных вора ноздрей...
Нет не вытоптал царский каблук,
Шагом смерив забор лагерей.
И давно уж не ценится честь-
Разворованной "мудро" мошной...
Нам осталось допить и просесть-
С растатуированною душой.
В суете "обезлюдел" народ,
Над собою надрывно смеясь
И сопит у закрытых ворот,
"Онемев" неподвластная власть.
Но бывает предел волшебству
И Суды "затасуются" в масть...
-Не учите вы чад воровству,
Скоро нечего будет украсть...
2012 г.
Свидетельство о публикации №112112908644
Ольга Ерусалимская 09.02.2014 20:10 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 09.02.2014 20:32 Заявить о нарушении