Зима

Хоть и не любим зиму мы за гололед и стужу,
А в оттепель - за слякоть и за лужи.
За мокрый снег на проводах и дождик ледяной,
Но все же есть в ней красота,
И знаю, согласитесь здесь со мной,
Когда снежок слегка летит
И нету даже ветра,
Когда с утра в окно мы посмотрели -
Деревья словно поседели -
А пригляделись - инеем покрылись...
Когда морозец,солнце,снег хрустит -
Не этот Пушкин описал нам вид?
Когда резвится детвора на горке на санях,
А если есть здоровье и у вас,
То тоже в лес или с горы на лыжах,
В тиши чтоб покататься,
А если повезет, то с белкой повстречаться!


Рецензии