Так бывает

Ты давай, обнимай ее, к груди прижимая;
Я уверена точно: помнишь все "можно/нельзя".
Глядь шелк волос ее, пальцами перебирая,
Вспоминай, что когда-то так же гладил меня.

Проводи параллели и тоненько их секущую.
Параллель - это я и ты; секущая - конечно, она.
Где-то лишняя, в чем-то робкая, вовсе не пьющая,
Мерзко-правильная... Ну а я? Голодна!

Голодна до тебя. Так навечно с тобой.
Помню нас тем январским вечером...
Когда я улыбалась кровью, потрескавшейся губой,
Ты смотрел на меня, и время казалось вечным.

И куда ж все ушло, так внезапно пропало?
Вот уж нет мест нетрезвым вопросам:
Почему нам друг друга перестало быть мало,
А любовь вдруг сорвалась с тросов?


Рецензии