Выдано свыше

   Написана СУДЬБА-ее не перепишешь,
И не теряя времени благоговенно ищешь:
Пути,что праведны и правильны,не мнимы,
А не пустых затей,что жизнь заводят в тину.
   Без пафоса житье:все честно и разумно,
А вор живет не так,но тащит не бездумно.
"Верхи",что у руля-по ветру парус держат,
СТЕРНЯ досталась нам,что в кровь всю душу режет.
   Болезни нас "жуют"-приоритет имеют,
И скручивая в жгут,а сами ,нежась млеют.
Всему отпущен срок-от мала до велика-
По не смыканью век,как доля человека.
   И пусть не долог век,не ослабляй ты волю.
Не увеличишь жизнь-укоротишь лишь долю.
Стремиться дольше жить:в болезнях и кручине,
Пилюли скопом пить,но выживать в пустыне.
   Так стоит ли,друг мой,иллюзиям предаться?
Не запятнай ты честь,чтоб с верой не расстаться!
Не победимо ЗЛО,хоть до смерти с ним биться,
Не рождено ДОБРО с изъянами сразиться.
   Живи и не жалей,что не всему здесь сбыться.
Есть в жизни колея,чтобы вперед стремиться.
Ты чистоту любви своей на век свой сбереги,
И для родных,кто рядом-гори,гори,гори...
 


Рецензии