Молитва

О, Господи, мой всемогущий Боже,
В потёмках жизни я бреду, похоже,
Душа моя в терзаниях томится
И с верного пути сойти боится.
Не раз к Тебе в годины лихолетья
До третьего ещё тысячелетья
С горючими и горькими слезами
Я обращался, Ты ж был чем-то занят.

К тебе, Господь, всевидящий мой Боже,
Свой глас из уст седых мною изложен.
Я обращаюсь с мыслью лишь с одною,
Узнать, желая, была ль жизнь пустою.
Пустою жизнь моя, на белом свете
Есть дом и сад и взрослые уж дети,
И голова на месте, руки тоже,
Глотка любви лишь не хватало. Боже

Прошу Тебя, мой милосердный Боже,
Коль не Тебя, тогда ещё кого же
Просить мне, осветить мой бренный путь,
Развеять тьму и к жизни возвернуть.
Хотя б сейчас молитву без ответа
Не оставляй и сжалься над поэтом,
Да сохрани глоток любви святой,
Дарованной тобой пред темнотой.

Оставь глоток любви, мой милосердный
И укажи мне путь по жизни верный
Спаси от оговоров и от мести,
От немощи, от скверны врозь и вместе.
Будь милостив к делам моим порочным,
Свершаемым по жизни не нарочно.
Не оставляй, прошу Тебя, родимый,
Без имени… без рода… без любимой.


Рецензии
Прямо до слёз прошибло,пусть Господь услышит эту молитву и пошлёт Вам ту о которой просите!
С теплом!

Лариса Лаптева   14.10.2013 17:54     Заявить о нарушении
Допросился уже!:) СПАСИБО! С ув.

Юрий Куприенко   21.10.2013 12:59   Заявить о нарушении
Ну я за Вас рада,жду красивых и радостных стихов,счастья Вам!
С теплом.

Лариса Лаптева   21.10.2013 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.