Домовой

Однажды в комнате пустой
я тихо, мирно спал.
И никакой случайный звук
мне даже не мешал.
Как вдруг почудилось во сне,
что кто-то пробежал...
Я испугался и вскочил,
и сон мой в миг пропал.
Бегут мурашки по спине
там целый их отряд,
А я в кромешной темноте
как на посту солдат.
Не шевелюсь, а сердце вдруг
упало в тапок мой,
Я еще вроде не старик,
а кажется, седой.
Своей дрожащею рукой
я свет скорей включил.
Смотрю во все свои глаза
как из последних сил.
И никого то вроде нет
А кто же пробежал?
На эти чудеса ответ,
Я сам себе не дал.
Потом подумал,Домовой,
наверно здесь ходил.
И я тогда в большой стакан
ему воды налил.
И корку хлебушка ему
оставил поглодать.
Чтоб больше по квартире он
не вздумал пробежать.
Я свет тихонько погасил
под одеяло влез.
Закрыл усталые глаза
и сон пришел с небес.
А утром встал я и гляжу,
стакан стоит пустой.
И корки хлеба тоже нет,
покушал Домовой!
Я на работу поспешил
о чуде рассказать,
Скорее дверь на ключ закрыл
и на трамвай бежать.
А вечером, прийдя домой
от удивления пал!
На моей белой простыне
грязнущий кот лежал.
Тогда я понял, кто такой
меня так удивил.
Кот через форточку залез
и хлеб приговорил.
Я рассмеялся, но не стал
котяру прогонять.
Пускай со мной теперь живет!
Он мне не даст скучать!


Рецензии