Хамелеон

                Луна ползёт по небосводу,
                Теряясь мирно в облаках...
                Познал я лживую природу -
                Останусь точно в дураках:

                Она мертва,хотя процессы
                Вселенской веры с ней живут,
                И лик луны,как лик принцессы,
                Мертвецки бледен - там иль тут.

                Я вместе с нею,вместе с нею,
                В её преображаюсь свет
                И вместе с ней схожу на нет,
                И,как луна, - в лучах бледнею...


Рецензии