Мы нашли в лесу рога

Мы нашли в лесу рога,
Как дракона два крыла!
Иль огромная лопата
"Пальцами" вся обросла.

Две ладошки великана,
Мхом покрытые уже,
Под осиною лежали,
Раны были на стволе.

А тяжёлые какие!
Папа еле их поднял.
Кто носил их? Где хозяин?
Почему их потерял?

Человек в лесу бывалый,
Дед нам дома рассказал,
Что рога не потеряли -
Сбросил лось зимою. Сам.

Тёрся он о ствол осины,
Старые рога - долой!
Две лопаты, две махины
Снова вырастут весной.

Носит лось их. как корону.
Бык - красавец! Будь здоров!
Иногда - для обороны
От лесных своих врагов.

Волк, медведь и росомаха!
Если встретит он врага,
В ход пускает всё сохатый -
И копыта, и рога.

А сохатым те, кто знают,
За рога и называют -
На соху они похожи.
Стали вешалкой в прихожей.


Рецензии