Доверие
Отвага, дружба, дело, честь
И чуть знакомое доверие
Которое не пропадает ни на миг
И ждёт, чтоб каждый сам себя постиг,
откинув чьи запреты и поверия.
Отмеряно всем одинаково
А как возьмешь, оно невидимо
Ни кулаком, ни лютой дракою
Ни во хмелю, ни в три погибели
С двоих сливается в зерно
И говорят - пошло делиться
А сам то посмотри, остановись
Всё множится, затем родиться
Запутав то начало суеверием
Как каплю дёгтя наслоив
Деление и умножение людское
На лад другой перекроив
Заметь, что поделив, ты умножаешь
Свихнётся ум, ему то не понять
Рождая плод - себя вознаграждаешь
Доверием, какого не отнять
С доверием делиться будешь -
Доверие и будешь умножать
А непосилие с сомнением
Уйдут туда, где нужно полежать
Не доверяя, в страхе отниманья
Плюсуются все ложные ходы
Душа не выдержав непониманья
Взметнётся ввысь, где неплоды
Там нет тех молодильных яблок
В иллюзиях всегда один обман
Доверие в себе всегда ты носишь
И не пытайся запихнуть себя в карман.
В доверии всё новое родится
А без него - противник, враг
С которым хочется сразиться
И ищутся приёмы - КАК?
И выхода всё не найдём
В упряжке спаянные одиночества.....
Любовь и страсть упорно ждём
И кажется, что ещё что-то хочется
Два таланта делясь - умножались
И не важно, кто где что добыл
Непонятки вдвоём обсуждались
Пыл и жар, но всегда только мир.
18 06 2009
Свидетельство о публикации №112112907959