Волки Воют У Ворот... Монолог Ведьмы

Второй монолог  Ведьмы из пьесы "На Живца"

   Волки воют у ворот
Ноет в клетке черный кот
Под горою свищет рак
Звезды в небе чертят знак
Вот и подошла пора
Что бы с нашего двора
Выползли на белый свет
Тех кого на свете нет
   Эй, где вы те, что рождены
Под светом мертвенной луны
В ущелье между черных скал
Где дьявол вашу мать ласкал
Чтоб после родов цифра шесть
Слизала с нежной кожи шерсть
И желтый взгляд окрасил бес
В зелень лесов и синь небес
   Эй, где вы те, из-за кого
Во имя черта самого
И день, и ночь гудит набат
И в сердце целит брату брат
Мечем, бьет в спину друга друг
Под нож ложатся сотни слуг
И льется кровь, и сохнет гной
И дольше века длится бой
   Эй, где вы те чье имя грех
Что ради собственных утех
За каплей каплю цедят кровь
В цветок по имени – любовь
Чей сладок вид и аромат
А в лепестках смертельный яд
Для обреченных, что как дар
Кошмар алкают как нектар
   Эй, вы все те, кого зову
Ко мне явитесь наяву
Явитесь все, ко мне сейчас
Настало время, пробил час


Рецензии